Ссылки

Туристический сервис показывает, что Крым является частью Украины

Депутат "Справедливой России" призвал Генпрокуратуру разобраться, почему туристический сервис TripAdvisor обозначает аннексированный Россией полуостров Крым как часть Украины.

"Участие коммерческой организации в политической деятельности, тем более с противной интересам РФ позицией, является ненадлежащим поведением организации на территории РФ", – цитирует ТАСС письмо Олега Михеева, депутата от "Справедливой России".

Организацию могут признать нежелательной, написал Михеев.

В TripAdvisor отметили, что используют карты Google и придерживаются классификации, признанной ООН.

"Наша географическая классификация определяется с учетом рекомендаций международного сообщества. В случае с Крымом мы следуем классификации, которая признается ООН в настоящий момент", – цитируют "Ведомости" пресс-службу сервиса.

Это уже не первый скандал в России вокруг территориальной принадлежности Крыма, аннексию которого в мире официально не признают. Недавно карту России с Крымом опубликовало итальянское издание, а в 2014 за ролик с "российским Крымом" извинялась FIFA.

Ранее в центре скандала оказалась компания Coca-Cola: под Новый год она опубликовала карту России без Крыма. После волны возмущения, компания добавила Крым на карту России, вызвав негодование уже украинских пользователей. В итоге злополучная карта была и вовсе удалена.

В школьных атласах России, Польши и Беларуси Крым обозначен по-разному. По-разному подходят к вопросу и крупные интернет-компании. Например, на Яндекс.Картах в России – Крым отмечен как территория Россия, на Яндекс.Картах в Украине – как территория Украины.

Похожим образом ведет себя и Google, но для международных пользователей он отмечает Крым как спорную территорию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG