Ссылки

Российский депутат призвал Генпрокуратуру разобраться с Tripadvisor из-за Крыма


Страница сервиса Tripadvisor.ru

Страница сервиса Tripadvisor.ru

Туристический сервис показывает, что Крым является частью Украины

Депутат "Справедливой России" призвал Генпрокуратуру разобраться, почему туристический сервис TripAdvisor обозначает аннексированный Россией полуостров Крым как часть Украины.

"Участие коммерческой организации в политической деятельности, тем более с противной интересам РФ позицией, является ненадлежащим поведением организации на территории РФ", – цитирует ТАСС письмо Олега Михеева, депутата от "Справедливой России".

Организацию могут признать нежелательной, написал Михеев.

В TripAdvisor отметили, что используют карты Google и придерживаются классификации, признанной ООН.

"Наша географическая классификация определяется с учетом рекомендаций международного сообщества. В случае с Крымом мы следуем классификации, которая признается ООН в настоящий момент", – цитируют "Ведомости" пресс-службу сервиса.

Это уже не первый скандал в России вокруг территориальной принадлежности Крыма, аннексию которого в мире официально не признают. Недавно карту России с Крымом опубликовало итальянское издание, а в 2014 за ролик с "российским Крымом" извинялась FIFA.

Ранее в центре скандала оказалась компания Coca-Cola: под Новый год она опубликовала карту России без Крыма. После волны возмущения, компания добавила Крым на карту России, вызвав негодование уже украинских пользователей. В итоге злополучная карта была и вовсе удалена.

В школьных атласах России, Польши и Беларуси Крым обозначен по-разному. По-разному подходят к вопросу и крупные интернет-компании. Например, на Яндекс.Картах в России – Крым отмечен как территория Россия, на Яндекс.Картах в Украине – как территория Украины.

Похожим образом ведет себя и Google, но для международных пользователей он отмечает Крым как спорную территорию.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG