Ссылки

logo-print

В Свердловской области отложили снос буддистского храма на горе Качканар


В защиту храма выступили представители туриндустрии и музыкант Борис Гребенщиков

Власти Свердловской области решили отложить снос единственного на Урале буддистского храма на горе Качканар. Монастырь, основанный 20 лет назад, находится рядом с месторождением железной руды холдинга Евраз на земле в федеральной собственности. Ранее свердловское управление ФССП обязало буддистскую общину на Качканаре покинуть храм до 1 марта.

"Решено пересмотреть карты, расположение участка для переезда общины. Будут изучены опасные зоны, включая санитарные зоны месторождения. Храм в ближайшее время не будут сносить", – пояснил источник на Качканарском ГОК.

"Губернатор также поручил директору Центра развития туризма Свердловской области Эльмире Тукановой оценить туристическую привлекательность и потенциал данного объекта", – добавили в департаменте информационной политики главы региона.

Буддисты, которые живут в монастыре, неоднократно заявляли, что не могут переехать, так как в храме находятся священные ступы, которые нельзя перевозить. В защиту храма выступили представители туристической индустрии и музыкант Борис Гребенщиков.

Репортаж корреспондента Настоящего Времени Екатерины Пономаревой, которая прошла двадцать километров до храма по колено в снегу, смотрите на нашем сайте.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG