Ссылки

В США 23-летний украинец с просроченной визой выдавал себя за школьника


Артур Самарин – Ашер Поттс в 2014 году

Артур Самарин – Ашер Поттс в 2014 году

Артур Самарин использовал поддельные документы чтобы остаться в Штатах, сообщили в полиции Харрисбурга, штат Пенсильвания

Американская полиция установила, что 23-летний украинец Артур Самарин выдавал себя за школьника Ашера Поттса в Пенсильвании.

Самарин использовал поддельные документы чтобы остаться в стране после того, как его виза истекла. Полиция города Харрисбург задержала и предъявила ему обвинения во вторник, 23 февраля.

Самарина обвиняют в краже личных данных и подделке документов.

В школу Харрисбурга Поттс поступил в 2012 году по поддельным документам, ему оставалось меньше четырех месяцев до выпуска.

Там он учился с отличием, работал в местном продуктовом банке (благотворительная организация, предоставляющая еду бедным), выступал на форуме против насилия, а также участвовал в программах предварительной подготовки офицеров американской армии и флота.

"Он был очень уважаемым парнем, идеальным примером для подражания", – цитирует агентство AP Марселя МакКаскилла, который учился вместе с Самариным-Поттсом.

МакКаскилл говорит, что некоторые школьники могли подшучивать над Самариным из-за акцента – мол, "русский шпион", – "но, как по мне, с ним было все в порядке".

В полиции ищут сообщников Самарина и говорят, что его поддельные имя и фамилия наверняка вымышлены, а не принадлежат какому-то настоящему человеку.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG