Ссылки

logo-print

Жертва украинского "карателя" в суд не явилась


В Ростовской области судят украинца Сергея Литвинова: его обвиняли в массовых убийствах, но не нашли ни трупов, ни жертв

В Тарасовском суде Ростовской области продолжается суд над 33-летним гражданином Украины – скотником с пятью классами образования в коррекционной школе. Сергея Литвинова сперва обвиняли в массовых убийствах и изнасилованиях и называли "карателем".

Когда ни трупы, ни жертвы преступления не были найдены, ему предъявили обвинение в разбойном нападении на территории России. Но доказательства и по этому делу, которые привела сторона обвинения, тоже оказались несостоятельными.

Потерпевший, гражданин России Александр Лысенко, заявил о нападении лишь спустя год после происшествия. Тем не менее, он уверенно опознал в одном из нападавших Литвинова, который к тому времени уже больше года находился в российской тюрьме. Литвинов же утверждает, что потерпевшего по делу об ограблении он первый раз увидел на очной ставке.

При этом ни потерпевший, ни свидетели обвинения на суд над Литвиновым не явились, прислав объяснительные записки. Одни ссылаются на занятость, а потерпевший объяснил, что находится на лечении и не может его прервать.

Еще один свидетель, некто Заболотный, по версии адвокатов, находится на территории непризнанной "ЛНР".

Защита Литвинова требует допроса всех свидетелей и потерпевшего, поскольку сомневается в истинности их показаний и в том, что потерпевший вообще пересекался с Литвиновым в момент нападения. В четверг судья ходатайство адвокатов удовлетворил и направил свидетелям и потерпевшему повторные вызовы в суд. Следующее заседание назначено на 10 марта.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG