Ссылки

"Вы звери, господа!" – в Одессе гонят на улицу уникальный детский дом


Приемная мать воспитывает 17 детей по своей методике: у каждого – собака или кошка

Одесские власти хотят расформировать уникальный детский дом семейного типа, которым руководит Галина Мартынова. Она воспитывает 17 детей по авторской методике. У каждого подопечного – своя собака или кошка: животное помогает ребенку, попавшему в трудную ситуацию, справляться с душевными расстройствами.

"Дети берут домой покалеченных животных, от которых все отказались, ухаживают за ними, и у них развивается чувство жалости, а животные им платят любовью, преданностью", – рассказывает Мартынова.

В ее приюте растет уже третье поколение воспитанников. Мартынова дала путевку в жизнь восьмидесяти приемным детям. Но постоянный лай собак оказался не по душе соседям, которые уже три года пишут жалобы властям. Чиновникам проживание детей и животных на одной территории тоже не нравится.

"Дети проживают в антисанитарных условиях, и оставлять ситуацию как есть – нельзя и преступно!" – настаивают в Горсовете.

Детей городские власти хотят забрать у Мартыновой в интернат, а животных – усыпить. Сама же женщина просит у властей одного: сдать ей в аренду несколько гектаров земли за городской чертой. Там ее большая и шумная семья никому бы не помешала.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG