Ссылки

25 февраля. ФСО занимается социологией, а Google и “Яндекс” – журналистикой


В Америке они продолжат делать свое дело, а в России начнут проверять достоверность новостей

В Америке они продолжат делать свое дело, а в России начнут проверять достоверность новостей

Все, что нужно знать рано утром 25 февраля

Доброе утро!

Не пугайтесь, мы не будем мучить вас гифками с новыми идиотическими рожицами из фейсбука, ограничимся отдельной ссылкой для мазохистов. Хотя лицо, которое сегодня с утра будет учить вас жить, приятным тоже не назовешь:

Это сын генпрокурора РФ Артем Чайка (или человек, очень похожий на него). Сотрудница “Открытой России” Полина Немировская встретила его в аэропорту Женевы и попыталась узнать, что он думает о содержании фильма ФБК. Предполагаемый Чайка-мл. в ответ дал сразу несколько советов этического плана: “Перестаньте преследовать”, “Ведите себя прилично”, “Оставайтесь людьми”. Немировской, впрочем, не удалось узнать, следовал ли он сам этим принципам при общении с бывшим главой Верхне-Ленского речного пароходства Паленным Н.И.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Команда Bellingcat опубликовала имена офицеров 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска, предположительно командовавших "Буком", из которого был сбит "Боинг" MH17 Малайзийских авиалиний под Донецком. Группа передала эти данные прокуратуре Нидерландов еще в декабре. Основатель Bellingcat говорит, что нидерландские следователи и сами рассматривали эту версию.

Переговорщик Грызлов анонсировал подписание двух новых соглашений по урегулированию в Донбассе. О разминировании и запрете учебных стрельб. Про выборы Грызлов ничего не сказал, но вот полевой командир самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский полагает, что в ближайшее время они не состоятся. Зато именно в ближайшее время его могут убить. Бесценное интервью для знатоков донбасских реалий.

Россия опять начала дружить с Украиной по вопросу о транзитных грузоперевозках, а по вопросу освобождения граждан Украины Сенцова и Кольченко – не начала. Сейчас они находятся в СИЗО-3 Челябинска, где им очень плохо. Сенцова в дальнейшем этапируют в Якутию. А там не Крым.

Сегодня Путин в Беларуси. Не иначе как будет обсуждать с Лукашенко ту самую авиабазу.

Сирийская оппозиция на две недели одобрила перемирие, соглашения о котором достигли РФ и США. За две недели станет ясно, будет ли оно соблюдаться. Турция потребовала исключить из соглашения группировки сирийских курдов. ООН отправила в Сирию первый самолет с гуманитарной помощью. Минобороны РФ критически отреагировало на сообщения о подготовке в США плана Б – на случай, если Россия и Асад не будут соблюдать договоренности. Джон Керри заявил, что этот самый план Б может оказаться “более конфронтационным”. Национальный координационный комитет, ведущая фракция оппозиции внутри Сирии, отказалась от участия в выборах, назначенных Асадом на 13 апреля.

И снова в Россию, где происходит масса всего чудесного.

“Морфологию сказки” возьмите в библиотеке, а три ссылки сегодня откроет шпаргалка из смежной области гуманитарного знания:

Все хорошее, что появится в сети сегодня, читайте в мобильном приложении “Пульс времени”, лучшем собрании лонгридов на русском языке. Правда лучшем, убедитесь на собственном опыте.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG