Ссылки

Россия начинает голодать

  • Дэниэл ШЕРФ

С прошлого года за чертой бедности живут более 20 млн россиян, благотворительные организации не успевают помогать нуждающимся

Экономический кризис в России толкает миллионы людей к нищете. С прошлого года за чертой бедности живут более 20 миллионов россиян – экономика страны не в лучшем состоянии, стоимость жизни растет, а реальная заработная плата снижается. В автопарке социальной службы помощи бездомным, основанной в Москве в 2009 году, сегодня уже 30 машин.

Сильнее других ухудшение экономических условий почувствовали трудовые мигранты. Некоторые приехали в Россию потому, что в их странах работы нет. Другие не хотят возвращаться, потому что их семьи ждут от них денег, а им стыдно приезжать домой с пустыми руками, – говорит Артур Рахманкулов, директор программы "Армии спасения".

Но московские власти настаивают на том, что одной из главных причин того, что люди оказываются на улице, является алкоголизм.

По оценкам экономистов, безработица в России в 2016 году продолжит расти. При этом, по последней информации Росстата, за год реальные доходы россиян упали уже более, чем на шесть процентов.

Репортаж Настоящего Времени

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG