Ссылки

logo-print

Эллиот Хиггинс в интервью Настоящему Времени сообщил, что голландская прокуратура, возможно, вела собственное расследование по 53-й зенитно-ракетной бригаде

В интервью корреспонденту Настоящего Времени основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс сообщил: "Мы отправили голландским следователям довольно много разного рода информации, и они всегда реагируют положительно. Разумеется, они держат свои данные при себе и не выдают ничего. Но мы видели письмо, которое нидерландский прокурор Фред Вестербеке написал о нашем докладе семьям жертв. И что интересно – он говорит, что у следователей уже была часть информации. Это наводит нас на мысль, что они тоже интересуются 53-й зенитно-ракетной бригадой".

Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая специализируется на проведении расследований по открытым источникам, 24 февраля опубликовала отчет с именами российских военных, возможно, причастных к крушению "Боинга" MH17 "Малайзийских авиалиний" под Донецком.

Прокуратура Нидерландов получила этот доклад еще в декабре 2015 года.

В Bellingcat считают, что "Буком", с помощью которого была запущена ракета, сбившая "Боинг", скорее всего управляли российские военнослужащие 53-й зенитно-ракетной бригады из Курска.

В опубликованной на сайте Bellingcat версии скрыты фамилии большинства офицеров и солдат, служивших в 2014 году в 53-й зенитно-ракетной бригаде, голландским следователям передана полная версия этого документа.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG