Ссылки

Звонок о заложенной бомбе поступил с номера, зарегистрированного в республике

Телефон, с которого позвонили и сообщили о бомбе в здании, где проходила презентация доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове, зарегистрирован на территории этой республики и принадлежит одному из местных бизнесменов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, звонок поступил в службу 02. Неизвестная женщина сообщила, что в одной из акустических колонок может быть заложена бомба.

По словам источника, номер зарегистрирован на индивидуального предпринимателя из чеченского города Шали.

Другой источник в органах власти Чечни считает, что регистрация номера на территории Чечни "ни о чем не говорит". "Более, того, все это как-то уж смахивает на провокацию. Но в любом случае правоохранители будут выяснять", – сказал источник.

Накануне во время презентации доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове неизвестный сообщил о том, что в офисе партии ПАРНАС заложена бомба. Полиция попросила присутствующих покинуть помещение. Сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин, который проводил презентацию, отказался подчиниться требованиям и закончил свое выступление. Сообщение о минировании офиса ПАРНАСа поступали и за день до презентации доклада, но саперы бомбу не обнаружили.

Сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин подготовил доклад, посвященный главе Чечни Рамзану Кадырову, к годовщине убийства Бориса Немцова. В 60-страничной брошюре приводятся в основном ранее известные факты биографии Кадырова: о финансировании республики из федерального бюджета, биографии чеченского лидера и его ближайшего окружения, а также сепаратистском и криминальном прошлом высокопоставленных функционеров Чечни.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG