Ссылки

Все, что нужно знать рано утром 24 февраля

Доброе утро!

Компания Mercer обнародовала свой очередной доклад о качестве жизни в разных городах мира, и лучшим городом на Земле опять названа Вена. Может, конечно, там и вправду покойно, красиво и безопасно, но зато молодость умеют эффективно растягивать только в Омске.

В остальном же вот такая вот музыка:

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Amnesty International обнародовала ежегодный доклад о положении с правами человека в мире, в котором назвала общее положение в мире “удручающим”, ограничения права на свободу выражения и мирных собрания в России – “суровыми”, а в отношении Украины отметила отсутствие прогресса в расследовании убийств на Майдане, отрицательно оценила запрет коммунистической символики и осудила военные преступления в зоне конфликта на востоке страны.

Судьбу выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, где они не прошли осенью 2015 года, решали вчера в Киеве главы МИД Франции и Германии. И пока не решили.

В Эстонии три человека осуждены за сотрудничество со спецслужбами РФ – сообщение об этом было сделано в ответ на задержание в России гражданина Эстонии Райво Суси, которого обвиняют в шпионаже.

Wikileaks обвинил спецслужбы США в шпионаже за Берлускони, Пан Ги Муном и Нетаньяху. В продолжающемся противостоянии ФБР и Apple, которая отказывается разблокировать айфоны, на сторону ФБР встал Билл Гейтс, с позицией Apple солидаризировался Марк Цукерберг. Опросы показывают, что большинство американцев солидарны с ФБР.

Барак Обама изложил новый план по закрытию тюрьмы в Гуантанамо и намерен провести его в жизнь в обход Конгресса.

Перемирие в Сирии. Его выполнение обещал внимательно контролировать Франсуа Олланд – совместно с руководством США, Германии и Великобритании. Последняя увидела тревожные свидетельства координации курдов, России и войск Асада. Джон Керри заявил, что если перемирие не вступит в силу в ближайшее время, о территориальной целостности можно будет забыть. По данным Wall Street Journal, в Пентагоне и ЦРУ не верят, что Россия и официальный Дамаск будут соблюдать условия перемирия, и требуют от Обамы разработки плана “Б”, связанного с поддержкой повстанцев.

Чтобы закончить на позитивной ноте. Экономика Германии показала в 2015 году рекордный профицит, утверждает управление федеральной статистики. У россиян тоже есть повод радоваться: из РФ (в отличие от Германии) батончики Mars и Snickers отзывать не будут.

Три сегодняшние ссылки отвечают на давно назревшие вопросы, которые вы боялись задать:

Ответы на вопросы более насущные – в мобильном приложении “Пульс времени”, лучшем собрании лонгридов на русском языке. Устанавливайте и не оставляйте чтения.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG