Ссылки

Айчурек мечтает стать врачом, но собирает пакеты, чтобы прокормить братика и мать-инвалида

История 13-летней Айчурек Сулаймановой из Бишкека, которая собирает пакеты, чтобы прокормить семью, тронула многих жителей Кыргызстана. Зарабатывать деньги девочка идет сразу после школы: она – единственный кормилец для маленького братика и матери-инвалида.

Ырыскан Сулайманова пять лет назад пережила инсульт, от которого у нее отнялись ноги и одна рука. Муж женщину и детей бросил, поэтому все заботы о семье легли на плечи дочери.

Из-за множества домашних дел и работы Айчурек отстает в школе. Но несмотря на это, мечтает стать врачом, чтобы вылечить своих близких.

"Ей пришлось трудно с детства. Я очень часто думаю о том, как ей тяжело. Дочка знает это, и старается не расстраивать меня", – рассказывает о самоотверженности дочери Ырыскан.

После того, как о Айчурек и других членах семьи рассказали журналисты, множество людей выразили желание помочь Сулаймановым. Целые коллективы разных ведомств и просто незнакомцы несут им еду, одежду, деньги. Так что однажды мечта маленькой Айчурек может осуществиться.

В гостях у Сулаймановых побывала корреспондент Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG