Ссылки

Mercer: Минск – худший город по качеству жизни в Европе, а Москва – самый опасный


Люди на улицах Минска, апрель 2015 года

Люди на улицах Минска, апрель 2015 года

Лучшими городами для жизни признаны Вена, Цюрих, новозеландский Окленд и канадский Ванкувер

Столица Австрии Вена снова признана лучшим городом для жизни в мире – такие выводы содержатся в ежегодном докладе британской компании Mercer, который выходит уже 18-й год подряд. На втором месте – швейцарский Цюрих. Следующие места занимают новозеландский Окленд, немецкий Мюнхен, канадский Ванкувер, немецкие Дюссельдорф и Франкфурт, швейцарская Женева, датский Копенгаген и австралийский Сидней.

Лучший город для жизни в Восточной Европе, Прага, занял в рейтинге лишь 69-е место из 230 городов мира. На 76 и 77 местах соответственно находятся словенская Любляна и венгерский Будапешт, чуть ниже – литовский Вильнюс и польская Варшава. А самые низкие места среди европейских городов по качеству жизни получили Киев (176 место) и Минск (190) – по качеству в Европе они сравнимы лишь с албанской Тираной.

В Латинской Америке лучше всего жить в Монтевидео (Уругвай), на Ближнем Востоке – в Дубае и Абу-Даби, в Юго-Восточной Азии – в Сингапуре и в городах Японии.

"Почетные" нижние места в самом конце рейтинга заняли иракский Багдад (230) и сирийский Дамаск (229) – в обоих в настоящее время идут военные действия или существуют угрозы терактов. Среди других антилидеров рейтинга – города Конго, Чада, Судана, Йемена и Гаити.

Европейские города лидируют и в рейтинге самых безопасных мест для жизни на планете. Первое место заняло княжество Люксембург, на втором – швейцарский Берн, далее в списке – города Финляндии, Швейцарии, Австрии и Швеции. Безопасными эксперты Mercer также признали Сингапур и новозеландские Окленд и Веллингтон. Из-за угрозы терактов стало небезопасно жить в Париже (он занял по безопасности лишь 71-е место в рейтинге), Лондоне (72), Мадриде (84) и Афинах (124). Тем не менее, это гораздо выше, чем находятся в рейтинге города России и Украины. Киев по уровню безопасности занимает 189 место из 230 городов, Санкт-Петербург – 197, а Москва – 206. А самые небезопасные места на планете в настоящее время находятся в Африке и на Ближнем Востоке.

Доклад Mercer в основном ориентирован на крупные международные компании, которые ищут места для открытия новых бизнесов. Он помогает им понять, насколько безопасен и комфортен для жизни и работы тот или иной город, и какое количество угроз существует в нем для обычного иностранца.

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG