Ссылки

logo-print

В Илью Яшина кинули пачку фальшивых долларов

Полиция попросила присутствующих покинуть помещение, где сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин проводил презентацию доклада о главе Чечни Рамзане Кадырове. Несмотря на требования сотрудников правоохранительных органов, политик отказался подчиниться требованиям и закончил свое выступление. Трансляцию выступления вело Радио Свобода.

Политик подтвердил, что во время презентации доклада поступил звонок о якобы заложенной бомбе. Он добавил, что причин для волнения нет. Сообщения о минировании офиса ПАРНАСа поступали и накануне презентации доклада, но саперы бомбу не обнаружили.

В начале презентации доклада, которая проходила в офисе партии ПАРНАС в Москве, неизвестный бросил в политика фальшивые долларовые купюры.

Сопредседатель ПАРНАСа Илья Яшин подготовил доклад, посвященный главе Чечни Рамзану Кадырову, к годовщине убийства Бориса Немцова. В 60-страничной брошюре приводятся в основном ранее известные факты биографии Кадырова: о финансировании республики из федерального бюджета, биографии чеченского лидера и его ближайшего окружения, а также сепаратистском и криминальном прошлом высокопоставленных функционеров Чечни.

Полный текст доклада по ошибке ночью опубликовала "Открытая Россия". Позже организация закрыла доступ к файлу, но за это время его успели скопировать подчиненные Кадырова. Чеченский лидер сам опубликовал доклад о себе за несколько часов до презентации. Позже "Открытая Россия" вновь выложила документ в открытый доступ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG