Ссылки

В Бишкеке 27 февраля досрочно выберут мэра


Единственный кандидат – соратник президента Атамбаева. Прежний градоначальник подал в отставку по семейным обстоятельствам

После ухода с поста мэра Кубанычбека Кулматова общественность киргизской столицы гадала: кто же его заменит? Одним из самых вероятных кандидатов в градоначальники называли депутата Марата Аманкулова. Но нынешний кандидат Албек Ибраимов, бывший руководитель столичного аэропорта и человек из близкого окружения президента, оказался "темной лошадкой" даже для чиновничьих кругов.

Кандидатура Ибраимова на выборах мэра – безальтернативная. А сам он еле-еле успел сдать экзамен на знание государственного языка: отрывок из литературы прочитал неторопливо, а эссе о своем видении развития города уложил в одну страницу и сделал по меньшей мере две ошибки. Но члены комиссии вынесли вердикт: экзамен сдан на "отлично!"

В социальных сетях о новом кандидате отзываются нелестно. Ибраимова называют классическим представителем властной номенклатуры. Он начинал карьеру с завода "Кыргызавтомаш", владельцем которого тогда был президент Атамбаев, а потом успел поруководить заводом "Дастан" и свободной экономической зоной "Бишкек". Но настоящая слава Ибраимова настигла прошлым летом. Будучи главой аэропорта, он установил своему советнику годовой оклад в районе двух миллионов сомов, что вызвало возмущение простых сотрудников.

Мэра города депутаты Горсовета Бишкека изберут путем тайного голосования в конце этой недели.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG