Ссылки

Жители поселка установили памятник теплу, которое они так и не получили

Чугунная батарея на снегу под окнами местной управы. К ней жители поселка Белоярский Свердловской области несут гвоздики. Чтобы все помнили их зимний подвиг – они сумели выжить без отопления в 30-градусный мороз.

Ветеран труда Ольга Николаевна тихонько плачет, рассказывая, как этой зимой ее согрела кошка Муська, одна работающая газовая комфорка на кухне и электробатарея, с которой пенсионерка спит в обнимку.

Раньше в доме Ольги Николаевны было отопление. Но потом чиновники решили сэкономить на содержании сельской котельной: ее отключили, батареи срезали, а взамен предложили согреваться собственным газовым котлом, средняя стоимость которого 100-150 тысяч рублей.

Корреспонденты Настоящего Времени уже рассказывали о том, как жители Свердловской области в прошлом году из-за сломанного центрального отопления были вынуждены согреваться буржуйками.

В этом году выяснилось, что местным властям дали 200 миллионов рублей на ремонт теплосетей. Куда исчезли деньги и станет ли теплее от этих знаний жителям Свердловской области, выяснял корреспондент Настоящего Времени:

Настоящее Время

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG