Ссылки

Лидера автомобильного сообщества подозревают в мошенничестве

Тверской суд Москвы отправил на два месяца в следственный изолятор основателя автомобильного сообщества "Смотра.ру" Эрика Китуашвили, известного также как "Давидыч", сообщает "Медиазона" из зала суда.

Ранее сегодня стало известно, что Китуашвили подозревают в нарушении части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Во время суда по мере пресечения адвокаты настаивали на домашнем аресте подозреваемого и предлагали внести залог в размере 10 млн рублей.

В суде Китуашвили рассказал, что его преследуют за борьбу с коррупцией: он утверждает, что за последний год поймал на взятках более трехсот сотрудников ДПС. Он уверен, что его задержали по личному распоряжению главы московского ГИБДД Коваленко. Китуашвили утверждает что должность главы московской автоинспекции Коваленко купил за $300 млн.

Как сообщает корреспондент "Медиазоны", у здания Тверского суда собрались около 200 человек. Они ждут начала заседания по мере пресечения.

Китуашвили задержали около полутора суток назад, сообщил "Русской службе новостей" основатель движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов. "Его держали на Петровке и сутки не давали ни с кем связаться", – рассказал он.

"На мой взгляд, это политическая история, но статья экономическая. Был угнан автомобиль, за него получена страховая выплата, человек за это отсидел, но когда вышел, то вспомнил что-то, что якобы Эрик причастен к этой истории", – добавил Чугунов. Он утверждает, что события, о которых идет речь, происходили около восьми лет назад.

В конце декабря прошлого года основатель сообщества опубликовал фильм-расследование "Охота на Давидыча", в котором обвинял сотрудников ГИБДД в коррупции. Фильм посмотрели более 3,3 млн человек.

Согласно счетчику на сайте smotra.ru, общее число подписчиков в социальных сетях и пользователей на сайте превышает три миллиона человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG