Ссылки

В Мурманской области задержан человек, спустивший снежную лавину на жилой район


Спасательные работы в Кировске, Мурманская область РФ

Спасательные работы в Кировске, Мурманская область РФ

В городе Кировске в Хибинах погибли три человека, повреждены несколько жилых домов

Следственный комитет РФ по Мурманской области задержал начальника отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охраны труда АО "Апатит". Именно его считают виновником гибели людей в результате схода лавины в Кировске 18 февраля. Мужчине вменяют в вину преступление, предусмотренное ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека).

18 февраля 2016 года около 22 часов отдел лавинной безопасности АО "Апатит" производил санкционированный спуск снежной массы в дамбу в районе горы Юкспор города Кировска. От схода снега погибли три человека: сотрудник противолавинной службы Владимир Корчевский и два местных жителя, Константин Лапин и Андрей Стригалев. По версии следователей они отправились на заброшенные шахты для сбора металлолома и по пути домой были накрыты лавиной.

Снежной пылью от схода лавины накрыло железнодорожные пути, расположенные рядом с ней гаражи, автодорогу и несколько близлежащих домов. В жилых многоквартирных домах по улице Комсомольской микрорайона Кукисвумчорр от схода лавины были частично повреждены стекла и оконные рамы.

В субботу поисковые и спасательные работы были завершены, тела Лапина и Стригалева нашли спасатели.

После этого случая в Кировске с гор были спущены еще несколько лавин, однако они обошлись без жертв.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG