Ссылки

Теракты в сирийских Хомсе и Дамаске, погибли более 70 человек


Хомс, Сирия, январь 2016 года

Хомс, Сирия, январь 2016 года

В обоих случаях смертники подорвали себя в автомобилях со взрывчаткой

Два террориста-смертника подорвали себя в начиненных взрывчаткой автомобилях на одной из улиц сирийского города Хомс. В результате терактов погибли не менее 46 человек, ранены более 115 человек.

"В больницу привезли еще 20 тел погибших, общее количество жертв составило 46 человек, ранены 115 человек", — цитирует РИА Новости заявление одного из сотрудников больницы в Хомсе. собеседник агентства.

Губернатор Хомса Таляль Барази пока подтвердил гибель лишь 32 человек:

По данным полиции, террористы припарковали машины на перекрестке напротив друг друга. По мнению сотрудников МВД, террористы планировали взорвать сначала одну бомбу, а после того, как на месте ЧП соберутся люди, привести в действие другую. Однако от первого взрыва сдетонировала взрывчатка во второй машине.

Днем в воскресенье аналогичный теракт произошел в Дамаске - в населенном шиитами квартале Сеида Зейнаб, который менее месяца назад также был местом теракта.

По данным сирийского государственного телевидения, произошло четыре взрыва, в результате которых погибли не менее 30 человек, еще несколько десятков получили ранения. Свидетели заявили, что как и в Хомсе, были взорваны два автомобиля, а потом два смертника взорвали себя в толпе учеников, которые выходили из школы.

Ответственность на теракт взяла на себя группировка "Исламское государство", она же признала себя организатором предыдущего теракта в Дамаске.

В районе Саида Зейнаб (Sayyida Zeinab) в пригороде Дамаска находится шиитская мечеть. В предыдущем теракте, целью которого она была, погиб 71 человек, в том числе 5 детей, первая бомба была заложена в автомобиле, припаркованном на автостанции недалеко от мечети. Когда она взорвалась, и на место происшествия поспешили люди, которые хотели узнать, что произошло, и в тот момент в толпе взорвали себя еще два смертника в "поясах шахида".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG