Ссылки

logo-print

Сирийская оппозиция согласна на временное перемирие


Разбомбленный гуманитарный госпиталь в сирийской провинции Идлиб (15 февраля 2016 года)

Разбомбленный гуманитарный госпиталь в сирийской провинции Идлиб (15 февраля 2016 года)

Условие - союзники режима Башара Асада, включая Россию, должны прекратить огонь

Сирийская оппозиция согласилась на "возможное" временное перемирие - при условии, что союзники режима Башара Асада, включая Россию, прекратят огонь и будет снята осада городов, а также обеспечена свободная доставка гуманитарной помощи на всей территории страны.

Как говорится в заявлении сирийского Высокого переговорного комитета, разные оппозиционные фракции договорились начать консультации о перемирии с помощью международных посредников. В документе подчеркивается, что ООН должна гарантировать прекращение огня Россией и Ираном, а также действующими самостоятельно военизированными отрядами и проправительственными силами, сообщает Радио Свобода.

Представитель МИД России Мария Захарова сообщила о переносе запланированной на субботу в Женеве встречи целевой группы по прекращению насилия, которая работает в рамках Международной группы поддержки Сирии (ООН).

19 февраля в Женеве эксперты России и США выработали промежуточный документ о перемирии в Сирии, однако он требует окончательного согласования - в первую очередь, по срокам. Об этом сообщают российские агентства со ссылкой на дипломатические источники.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG