Ссылки

logo-print

Объявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подчеркнул, что со своей стороны правительство будет рекомендовать гражданам голосовать за сохранение членства страны в Евросоюзе.

Свое заявление Кэмерон сделал после того, как по итогам двухдневных переговоров с другими членами Евросоюза, проходивших в Брюсселе, Лондон сумел добиться приемлемых для себя условий членства.

В частности, Кэмерон добился права не платить полностью пособия новым иммигрантам из стран ЕС в течение 7 лет, хотя сначала речь шла о 4 годах. Были удовлетворены и все другие требования, суть которых в закреплении особого статуса Великобритании в ЕС и права не участвовать в дальнейшей политической и экономической интеграции союза.

Проведение референдума о членстве Великобритании в ЕС было одним из предвыборных обещаний Консервативной партии. Победив на выборах и сформировав правительство, консерваторы заявили, что референдум пройдет не позже 2017 года.

Пока не известно, как будет сформулирован вопрос о целесообразности сохранения членства в Евросоюзе. Вопрос будет предусматривать ответы "да" и "нет". Победит вариант, набравший более половины голосов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG