Ссылки

Рафаэль Корреа объяснил свою позицию падением рентабельности бурения и сокращением инвестиций в нефтяном секторе

Президент Эквадора Рафаэль Корреа верит, что нефть в среднесрочной перспективе будет стоить по $200 за баррель, пишет газета El Universo. Он объяснил свою позицию тем, что падает рентабельность бурения и сокращаются инвестиции в нефтяной сектор.

"Прекращение инвестиций, с которым столкнулся нефтяной сектор, закрытие буровых установок сотнями в Соединенных Штатах, из-за падения рентабельности при низкой цене, это приведет к отскоку в цене до $200 за баррель нефти", - считает Корреа.

Он также приветствовал переговоры между Россией и Саудовской Аравией по нефти.

"То, что эти две страны, Россия и Саудовская Аравия, сели за стол переговоров, является очень положительным знаком и симптомом, которые пресса недооценила", - заявил он.

Корреа заявил, что Эквадор поддерживает позицию Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу нефти. "Чем быстрее будет найден разумный баланс цены, те лучше будет для фермеров, для потребителей, лучше для нашей планеты", добавил он.

Цена нефти в США упала в пятницу на $1,13 (3,7%), закрывшись на отметке $ 29,64 за баррель. Нефть марки Brent в Лондоне понизилась на $1,27 до $33,01 за баррель, сообщает АР.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG