Ссылки

Их родители избегают публичности, но дети не стесняются выставлять напоказ богатство в соцсетях

Часы швейцарской марки Hublot стоимостью 43 тысячи долларов - в них сын зампредседателя таможни Кыргызстана Раимбека Матраимова, позирует на фоне бассейна в гостинице в Сингапуре, где самый дешевый номер стоит 600 долларов в сутки. На других фотографиях школьник тренируется в дорогих школах футбола в Великобритании и Дубае.

Выставлять напоказ свое благополучие дети киргизских чиновников не стесняются. А вот Сам Раимбек Матраимов, с говорящим прозвищем "Раим-миллион" - человек непубличный. Интервью не дает и журналистов избегает.

Другие дети таможенных чиновников - в инстаграме тоже звезды. У дочери замглавы железнодорожной таможни "Северная" Кадыра Кенешова - 16 тысяч подписчиков. На снимках - одежда от Дольче и Габбана и автомобили Мерседесы, БМВ с запрещенными спецсигналами.

Любят социальные сети и дети милицейских начальников Кыргызстана. Дочь и сын замминистра внутренних дел Курсана Асанова, студенты Массачусетского университета сами честно рассказывают: для того, чтобы жить и учиться в Бостоне, им приходится тратить около 50 тысяч долларов в год. Из них только плата за учебу 30 тысяч, и генеральской зарплаты Асанова на это явно не хватило бы.

Киргизские правозащитники подчеркивают, что если бы Кадровая служба и Прокуратура Кыргызстана были бы независимыми органами, они, увидев фотографии, должны были бы открыть расследование и выяснить, на какие деньги гуляет "золотая" киргизская молодежь. Но этого, к сожалению, не происходит, и официальные данные о доходах у большинства чиновников по-прежнему не сходятся с реальными.

Репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG