Ссылки

logo-print

Макаревич спел Америке о любви


Девять аншлаговых концертов: новые аранжировки Окуджавы, "Битлз", Ната Кинга Коула и классические джазовые мелодии

Всю первую половину февраля Андрей Макаревич и его команда колесили по Соединенным Штатам, дав 9 аншлаговых концертов с программой под названием "LOVE, песни про любовь" - в Сиэтле, Лос-Анджелесе, Чикаго, Вашингтоне, Денвере, Сан-Франциско, Бостоне и Нью-Йорке.

Помогала Макаревичу вокальная группа "Акапелла экспресс". Что касается репертуара, то музыкант решил не ограничиваться собственными песнями. В его программе также аранжировки знаменитых мелодий Окуджавы, Джона Леннона и Пола Маккартни, Ната Кинга Коула и классические джазовые темы.

"Первый раз в Америку "Машина Времени" приехала в 88-м году", - вспоминает музыкант. - "Был расцвет перестройки, программа называлась "Bridges for Peace" ("Мосты мира"). На нас смотрели как на каких-то марсиан".

Спустя 30 лет внезапно забарахлившая машина времени, кажется, неумолимо возвращает легендарного рокера во времена позднего СССР. Его концерты на родине снова отменяют по указанию сверху, а полные горькой иронии тексты советских времен приобретают новую актуальность. Что думает об этом сам Макаревич? Репортаж Настоящего Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG