Ссылки

logo-print

В Екатеринбурге в субботу выносят приговор по делу Екатерины Вологжениновой за проукраинский пост

Это уже вошло у нее в привычку после судебного заседания пролистать новости о себе в интернете. На этих виртуальных страницах все как-то реальней, чем в жизни и встает на свои места. "Экстремистка Екатерина Вологженинова", как ее называет следствие, жертва системы.

"Люди пытаются поддержку дать, даже писали ребята из Перми. Они какие-то дельтпланеристы аполитичные. Они написали: "Катя мы с вами, мы вам поможем и деньгами. У меня же счета все заблокированы", – рассказала корреспонденту Настоящего Времени Екатерина Вологженинова.

Екатерину Вологженинову обвиняют в разжигании межнациональной вражды. Специалисты ФСБ провели экспертизу проукраинских постов и картинок на ее странице в соцсети. И сделали вывод: не поддерживая официальный курс Кремля, Вологженинова разжигает ненависть к русским, "национальной группе "ополченцы" и "представителям власти современной России".

Екатерину Вологженинову судят, в частности, за размещение на своей странице в Сети этой карикатуры

Екатерину Вологженинову судят, в частности, за размещение на своей странице в Сети этой карикатуры

"А когда Киселев с государственного телеканала ведет пропаганду и говорит "превратим США в радиоактивный пепел" – это не разжигание вражды? Это не промывка мозгов?" – говорит адвокат Вологжениновой Роман Качанов.

Эту речь адвоката Екатерины на прениях и судья и прокурор слушали молча, опустив глаза. Общественники не раз говорили: процесс над Вологжениновой – показательный, чтобы другим неповадно было постить карикатуры на Путина и картинки с украинским флагом.

Эта история вызвала такой резонанс, что скандальные посты разошлись по интернету огромным тиражом – людям любопытно было узнать, за что судят мать-одиночку.

Прокурор просил для Вологжениновой год исправительных работ, окончательный приговор огласят в субботу.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG