Ссылки

logo-print

Операцию провели в московском регионе

Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании 14 человек, подозреваемых в подделке документов. По данным спецслужбы, задержанные делали паспорта для граждан России и СНГ, выезжающих в Сирию воевать на стороне запрещенного в РФ "Исламского государства". Задержания проводились в московском регионе, уточнили в ФСБ.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что участники "международного преступного сообщества" использовали "повышенные меры конспирации", в частности задержанные скрывали место жительства и часто переезжали, а также пользовались зашифрованными средствами связи, а при выходе в интернет – анонимайзерами.

"Основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий послужила оперативная информация о том, что в московском регионе организовано изготовление поддельных паспортов, патентов и других документов учета для легализации лиц, причастных к террористической деятельности", – отмечается в сообщении.

Как указывает спецслужба, в ходе обысков у задержанных изъяли большое количество поддельных документов, бланков, печатей, штампов, оборудование, использовавшееся для их изготовления, а также экстремистская литература.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG