Ссылки

logo-print

Граждан США обвинили в нарушении правил въезда в Россию: въехали как туристы, но проводили встречи как сотрудники центра

В Волгограде задержали руководителя американского Центра гражданских инициатив Шерон Теннисон, а также ее коллегу Теодора Макинтайра.

Американских граждан обвиняют в нарушении правил въезда в Россию: миграционная служба утверждает, что в качестве цели пребывания в Россию они указали "туризм", хотя на самом деле встречались с представителями региональной бизнес-элиты и собирали данные о социально-экономической ситуации в регионе. В частности, 15 февраля в волгоградском клубе "Ротари" Теннисон и Макинтайр провели конференцию на тему возобновления программы Центра гражданских инициатив.

Во вторник, 16 февраля, американцев доставили в суд Центрального района Волгограда. Как сообщил V1.ru источник в суде, американцы отказались от услуг адвоката и признали свою вину.

Граждан США обязали выплатить штраф в две тысячи рублей. Решается вопрос об их депортации.

Неправительственный Центр гражданских инициатив был создан в 1983 году для налаживания связей между американцами и жителями Советского Союза.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG