Ссылки

Почему 25-летняя гражданка Таджикистана убила всех дочерей, младшим из которых не было и двух лет?

В Таджикистане – очередная трагедия, связанная с убийством детей. Это уже третий подобный случай в Хатлонской области за последний год.

Две попытки суицида закончились гибелью малышей, но сами женщины оставались живы. Одну из них признали лишившейся рассудка из-за тяжелых условий жизни и нищеты, вторая пошла на преступление из ревности к мужу: ее приговорили к 18 годам тюрьмы.

Но причины поступка Зухро Махмуродовой, которая сама совершила самоубийство и убила четырех дочерей, до сих пор неизвестны. Младшим девочкам, близняшкам Кибрие и Хадиче, не было и двух лет,

По словам свекра Зухро, их семья не бедствовала, а девушку все любили. "Девочка была хорошая, открытая, разговорчивая. Все было хорошо", – утверждает он. Другие родственники тоже говорят, что Зухро за шесть лет брака о своем муже говорила только хорошее и ни разу не пожаловалась на его родителей.

Родственники рассказывают, что в день трагедии 25-летняя Зухро вела себя, как обычно, занималась домашними делами. Свекор отлучился на несколько часов: он занимается частным извозом, а его сын, муж Зухро, готовился к пятничной молитве. Именно в этот момент девушка взяла с собой детей и ушла из дому – прямиком к мосту через реку Вахш. Все произошло в полдень. В это время по мосту не проезжали автомобили, остановить Зухро никто не смог.

Вода в реке Вахш очень холодная. Когда рыбаки, которые рыбачили ниже по течению, выловили девушку с детьми из воды, все они уже были мертвы.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG