Ссылки

logo-print

НВ выясняет, почему провалилось голосование в Верховной Раде по вотуму недоверия правительству

У тех, кто следил 16 февраля за голосованием в Верховной Раде Украины, сложилось стойкое ощущение, что всё происходящее было срежиссировано заранее.

Спикер Владимир Гройсман делал залу какие-то знаки, а ему приносили записки. Администрация президента, как казалось со стороны, четко следила за процессом. В итоге, "спектакль" (как скажут потом журналисты), удался: "за" недоверие кабинету министров проголосовали лишь 194 депутата при необходимых 226. Из 136 депутатов "Блока Петра Порошенко" "за" уход правительства высказались лишь 97 избранников. Не дала своих голосов и группа "Возрождение", подконтрольная олигарху Игорю Коломойскому, и "Оппозиционный блок", в котором сильны позиции Рината Ахметова.

Получилось, что украинского премьера Арсения Яценюка от отставки спасли олигархи.

В среду стало известно, что партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко выходит из правительственной коалиции. Она, по сути, там никогда и не была, но на ее силы президент Порошенко порой рассчитывал. Это еще больше подкосит шаткое положение президентского парламентского братства.

Как будет работать разваливающаяся на глазах парламентская коалиция, и какие законы будет принимать? Репортаж Юлии Дрозд. ​

Проект Настоящего Времени "Смотри в оба" сравнил эфиры российских и украинских телеканалов по вопросу доверия кабинету министров Арсения Яценюка в Верховной раде Украины:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG