Ссылки

logo-print

Продолжают появляться ролики об издевательствах над девушками, которые встречаются с иностранцами

В Кыргызстане продолжают появляться ролики об издевательствах над девушками, которые встречаются или проводят время с иностранцами. На них мужчины раздевают, бьют, пинают ногами и допрашивают своих жертв, бывали и случаи изнасилования. Одна из девушек, после издевательств не прожила и недели – покончила жизнь самоубийством.

Молодые мужчины, которые снимают подобные ролики, называют себя "патриотами". Никто из них наказания за свои действия не понес. Государственные органы по таким делам не работают, и "патриоты" чувствуют себя безнаказанными", говорит один из немногих защитников женских прав в Кыргызстане.

Единственный случай, когда полиция вмешалась в дело, случился осенью в Москве: был задержан 28-летний гражданин Кыргызстана и в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как оказалось, действия "патриотов" одобряют многие жители страны. Они, как и члены националистических объединений, говорят, что если не делать предупреждающие ролики – население "может совсем развратиться". Эксперты со своей стороны говорят, что Кыргызстан все еще остается патриархальной страной, в которой женщины не считаются личностями.

Репортаж Настоящего Времени:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG