Ссылки

Верховный суд Израиля постановил выдать священника Глеба Грозовского

Таким образом Верховный суд Израиля оставил в силе решение окружного суда, вынесенного 19 января, и отклонил жалобу адвокатов.

"Жалоба на решение о выдаче была отклонена", – сказала сестра священника Любовь Грозовская.

По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников “Филадельфия” на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера против 9-летней и 12-летней девочек. Следствие подозревает священнослужителя в аналогичных преступлениях и летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Ленинградской области.

Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По словам самого священника, он находился в Израиле в командировке. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского. На время проведения следствия его отстранили от служения.

Грозовский – бывший советник гендиректора петербургского футбольного клуба "Зенит" по духовно-нравственным вопросам и неформальный духовник футбольного клуба.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG