Ссылки

logo-print

Решение вступило в законную силу

Городской суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу владельцев паблика MDK и оставив в силе решение нижестоящего суда о закрытии этой публичной страницы во "Вконтакте", сообщает "Фонтанка". Решение о запрете вступило в силу незамедлительно.

Владельцы MDK – ООО "Сарафанка" (компания-рекламодатель, владелец товарного знака MDK и 30% сообщества) и ООО "Гермес" (основной владелец паблика) – пытались обжаловать решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года. Тогда контент сообщества признали запрещенным на территории России, но решение не вступило в законную силу.

Представитель "Вконтакте" в разговоре с изданием TJournal пояснил, что о дальнейшей судьбе MDK сообщат после консультации с юристами.

Основатель паблика Роберто Панчвидзе предположил, что паблик скорее всего просто удалят.

"Очень странно, что представляя мнение большинства в интернете о свободе слова, мы должны искать оправдание своей невинности. В закрытии нет ни смысла, ни закона", – сказал Панчвидзе TJournal.

Запрета паблика добивалась прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга после жалобы гражданина, который усмотрел в постах MDK нарушение законов "О свободе совести и о религиозных объединениях" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Публикации в MDK часто становились поводом для скандалов. После смерти Жанны Фриске в группе была опубликована ее фотография, подписанная строчкой из песни певицы "А я ни разу не была в Малинках", где слово "Малинки" было заменено на "могилки". На момент запрета на паблик были подписаны более 7,2 млн пользователей "Вконтакте".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG