Ссылки

logo-print

В Нижегородской области власти начали отбирать у многодетных семей участки, выданные по федеральной программе

Решение чиновники объясняют тем, что люди так и не начали стройку на выделенной земле. Но как можно что-то строить, если власти не подвели к участкам необходимые по закону коммуникации и дороги? – задается вопросом многодетная мать Наталья Колоколова.

Четвертый год она борется за свою землю. Администрация города Выкса выделила ее семье участок в чистом поле, без дорог и коммуникаций. Наталья начала судиться с чиновниками, но вместо этого у женщины забрали землю, сообщает корреспондент Настоящего Времени.

"Я не добиваюсь кровожадности или крови какой-то. Я никого не хочу посадить. Я просто хочу, чтобы мои дети ни в чем и никогда не нуждались", – говорит Наталья Колоколова.

Другая история – у Олеси Курдюмовой. В 2012 году ее семья получила участок. Коммуникаций не было, но за стройку взялись. Но новоселья все равно не получилось. Дом сгорел. Чиновники говорят, чтобы не потерять землю, нужно срочно строить новый.

О том, как жители Новгородской области пытаются добиться справедливости быстрее, чем вырастут их дети – репортаж Настоящего Времени:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG