Ссылки

logo-print

Среди погибших двое детей

Число погибших при обрушении жилого дома в Ярославле, где произошел взрыв газа, возросло до семи, сообщил РИА Новости собеседник в Центральном региональном центре МЧС России.

"Из-под завалов извлечено тело еще одной женщины. Общее число погибших выросло до семи", – сказал источник.

Ранее сообщалось, что под завалами на месте обрушения жилого дома в Ярославле найдены тела четырех человек, еще не менее восьми были ранены при аварии. На месте аварии продложается разбор завалов, под обломками еще могут оставаться люди.

Ночью 16 февраля в Ярославле после взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома. Сообщение о взрыве поступило в 04:20 по московскому времени. Из-за взрыва обрушился крайний подъезд пятиэтажного жилого дома номер 11 по улице 6-я Железнодорожная.

Полностью разрушено пять квартир, частично повреждено еще двадцать. Соседние подъезды не пострадали, более ста человек эвакуированы и находятся в пункте временного размещения.

Как рассказал "Дождю" начальник отдела информационного обеспечения МЧС по Ярославской области Михаил Зверев, под завалами еще могут находиться пострадавшие. В связи с этим работы ведутся в основном вручную.

Зверев отметил, что крупная техника также работает, с ее помощью разбирают тяжелые конструкции.

Представитель МЧС добавил, что версия с терактом исключена, в качестве предварительных причин аварии называются поломка оборудования или неосторожное обращение с ним.

Поврежденный при взрыве жилой дом скорее всего придется снести, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

На селекторном совещании в связи со взрывом Пучков потребовал до 18:00 по московскому времени "подготовить предварительный доклад по оценке состояния всех несущих конструкций жилого дома и предложения – или мы сносим, или восстанавливаем". "Но, по предварительным данным, дом надо сносить", – добавил глава МЧС.

"Семьям погибших будет выделено по одному миллиону рублей и троим пострадавшим – по 500 тыс. рублей. Кроме того, гражданам, лишившимся имущества, будет выделена компенсация в соответствии с региональным законодательством", – сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG