Ссылки

logo-print

Член ультрапатриотической организации обвиняет суд в коррупции

Активист Народного освободительного движения (НОД) из пригорода Новосибирска Виталий Панасюк обвинил президента России Владимира Путина в неспособности справиться с коррупцией, и пригрозил, что "в непростой общественно-политической ситуации" это может закончится "майданом". Активиста ультра-патриотического движения выселяют из квартиры после того, как он перестал выплачивать ипотеку и банк продал его жилище, сообщает портал Сиб.фм со ссылкой на открытое письмо Панасюка.

Открытое письмо на имя Владимира Путина активист опубликовал 9 февраля в своем аккаунте "Вконтакте". Текст озаглавлен "Меня ограбили на миллион рублей".

По словам активиста, его уволили с работы по сокращению, после чего он перестал платить взносы по ипотеке. В декабре 2014 года "МДМ Банк" выставил помещение на торги, где она была продана чуть более чем за 1,1 млн рублей. Как указывает Панасюк, все его попытки договориться с банком и реструктурировать задолженность провалились, хотя к моменту продажи квартиры Панасюк уже заплатил более миллиона рублей взносов.

"В результате квартира была продана с "публичных" торгов "в установленном законом порядке" за половину ее настоящей стоимости, что явно противоречит логике нашей современной жизни", – пишет Панасюк президенту.

Активист НОД обвиняет суд и органы власти, в которых он пытался обжаловать судебное решение, в коррупции. В письме он призывает Путина вмешаться и остановить процесс его выселения, напоминая о событиях в Украине.

"В нынешней непростой общественно-политической ситуации факт наличия коррупции, тем более со всеми очевидными, яркими внешними проявлениями, как в моём случае – факт продажи квартиры с публичных торгов за полцены, факт скоропалительных судебных решений, явно ангажированных той стороной, у которой больше денег, крайне отрицательно влияет на отношение граждан к власти в целом. Всем нам известно о том, что одним из главных аргументов зачинщиков Майдана и организаторов "оранжевой революции" – антигосударственного переворота в Киеве два года назад – была неспособность властей страны справиться с коррупцией", – пишет Панасюк.

В конце письма он напоминает президенту России, что "мы – граждане России, не являющиеся сотрудниками соответствующих органов,не имеем полномочий, навыков и ресурсов сами с поличным ловить коррупционеров! а ловить и наказывать их по всей строгости закона – это задача государственной важности, особенно сейчас – в важный и напряженный для страны период".

Народное освободительное движение (НОД) – ультрапатриотическая и антилиберальная организация, требующая наделить Владимира Путина "чрезвычайными полномочиями". Кроме того, НОД требует "национализировать" Центробанк РФ и "вычистить пятую колонну" из органов власти. Главным врагом НОД считает оппозицию, которая, по мнению идеологов организации, намерена устроить в России "майдан".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG