Ссылки

"У нас нет планов бесконечного присутствия"

Россия не планирует "бесконечную" операцию в Сирии, войска покинут страну после выполнения "совершенно ограниченной, конкретной задачи", сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью журналу Time.

Медведев также объяснил, почему российская авиация продолжает бомбить вооруженную оппозицию, а не только силы "ИГ". По словам премьер-министра, "все они бандиты и террористы", и разница между ними "очень условная, они кочуют друг от друга по разным причинам: где-то больше денег заплатили, кто-то с кем-то разругался". "Поэтому нам очень сложно отличать очень умеренных от не совсем умеренных, хороших от плохих", – пояснил Медведев.

Премьер напомнил, что российские войска выполняют "совершенно ограниченную, конкретную задачу, основанную на защите национальных интересов и по просьбе президента (Сирии Башара) Асада".

Медведев подчеркнул, что видит Сирию единым государством в прежних границах. "Никому из нас не нужна новая Ливия, которая распалась на несколько частей, или просто хаос, когда во главе тех или иных территорий находятся полевые командиры, проще говоря – бандиты, какой бы религиозной риторикой они ни прикрывались", – сказал он.

Ранее, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и стран Запада "скатились во времена новой холодной войны", и предупредил международное сообщество об опасности "третьей мировой встряски". В интервью немецкой газете Handelsblatt он предостерег страны Запада и Саудовскую Аравию от наземной операции в Сирии, так как "все наземные операции, как правило, приводят к долговременным войнам".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG