Ссылки

logo-print

В ней могут принять участие войска Саудовской Аравии

Турция и Саудовская Аравия в случае необходимости могут начать наземную операцию против "ИГ" в Сирии, а Эр-Рияд в ближайшее время отправит военную авиацию на турецкий аэродром, рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью газете Yeni Safak. По данным газеты, пока речь идет о размещении восьми-десяти самолетов в "ближайшие недели".

"Если у нас будет необходимая стратегия, Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию", – заявил глава МИД Турции. – "Некоторые стороны продолжают говорить, что Турция не желает воевать с ДАИШ ("ИГ" – НВ), несмотря на давление Турции в сторону более решительных действий".

Позиции Саудовской Аравии и Турции существенно сблизились за последние месяцы, добавил Чавушоглу, и Эр-Рияд намерен разместить военную авиацию на базе на территории Турции.

"Они [Саудовская Аравия] заявили, что "при необходимости" также пошлют наземные силы", – рассказал глава МИД Турции. Он подчеркнул, что пока рано говорить о конкретных планах, и речь идет только о случае, когда "наземная операция будет необходима".

Саудовская Аравия и Турция считают, что для окончания конфликта в Сирии президент страны Башар Асад должен уйти в отставку, и негативно относятся к участию в конфликте России и Ирана.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG