Ссылки

logo-print

Заявление Навального к президенту РФ не подлежит рассмотрению в порядке административного производства, – заявили в пресс-службе суда

Тверской суд Москвы отказался рассматривать иск оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к президенту РФ Владимиру Путину. "Определением судьи в принятии административного заявления Навального к президенту Российской Федерации Путину отказано, поскольку оно не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного производства", — заявили в пресс-службе суда.

"Нам отказали в иске к Путину, потому что (якобы) надо в другом порядке рассматривать", – написал Навальный в соцсетях:

Исковое заявление к Путину Навальный подал ​11 февраля. По утверждению Навального, зять Путина Кирилл Шамалов с помощью тестя получил $1,75 миллиарда госфинансирования по льготной ставке на проекты компании "Сибур", совладельцем которой является.

"Ответчик нарушил федеральный закон "О противодействии коррупции", причем нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его нарушения исправить", – заявил Навальный.

Впервые о том, что Шамалов женат на младшей дочери Путина Катерине Тихоновой, сообщило Reuters в ноябре 2015 года. Агентство оценивает общее состояние супругов в $2 млрд – основная его часть приходится на принадлежащую Кириллу Шамалова 21% долю в компании "Сибур". По информации агентства, Шамалов-младший приобрел эту долю у Геннадия Тимченко, еще одного старого друга российского президента. Помимо доли в "Сибуре", пара владеет четырехэтажной виллой пятидесятых годов постройки в Биаррице (Франция), которую тоже приобрела у Тимченко.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG