Ссылки

Горевой: "Шпионский мост" – одна из лучших частей моей жизни"


Российский актер – о фильме Стивена Спилберга, и о том, как родная страна отнеслась к тому, что он снимается в США

88-я церемония вручения наград Американской киноакадемии, которая пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе, в этом году не обойдется без россиян. В номинации "Лучший анимационный фильм" представлен мультфильм питерского режиссера Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса". А лучшим художественным фильмом может стать "Шпионский мост" Стивена Спилберга, в котором одну из главных ролей, российского резидента на Западе, сыграл россиянин Михаил Горевой.

"Шпионский мост" – одна из лучших частей моей жизни", – признается актер в интервью Настоящему Времени. Особенно, по его словам, ему понравилось то, что в "Шпионском мосте" граждане СССР "показаны не как карикатурные уроды".

"Я настаиваю на том, что картина современна. Она сегодняшняя, и, как воздух, необходима людям, которые умеют думать, а не просто кричать и разрушать", – говорит он.

Актер проводит параллели сегодняшних событий в мире с событиями 60-х годов, которые показаны в фильме. А еще, по его словам, фильм – о том, что можно найти выход из любой сложной политической ситуации.

"Но сегодня ситуация хуже, чем была тогда", – настаивает Горевой. – "Потому что средства убийства людей сегодня более изощренные".

О том, каково это – сниматься у одного из самых известных американских режиссеров, как в Голливуде сегодня проходят кастинги, и как родная страна отнеслась к тому, что он снимается в США, Горевой рассказал Настоящему Времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG