Ссылки

logo-print

Медведев предупредил о "новой мировой войне"


Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко с пятилетним сыном Николаем

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко с пятилетним сыном Николаем

Российский премьер считает возможным глобальное противостояние из-за Сирии

Если армии арабских государства войдут на территорию Сирии, они могут спровоцировать "новую мировую войну", и предложил вести переговоры о прекращении огня вместо эскалации конфликта, сказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью немецкой газете Handelsblatt.

"Все наземные операции, как правило, приводят к долговременным войнам", – сказал Медведев. "Американцы должны подумать – и американский президент, и наши арабские партнеры – хотят они постоянной войны или нет".

"Мы должны усадить всех за стол переговоров ... а не начинать еще одну мировую войну", – добавил российский премьер-министр.

Отметим, что в расшифровке интервью, опубликованном на сайте ТАСС, эта фраза приводится несколько по-другому: "Надо всех, в том числе за счет жестких мер ... заставить сесть за стол переговоров, а не начинать очередную войну на Земле".

Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты призвали к вводу сухопутных сил в Сирию и попросили США взять на себя главную роль в этой операции. Медведев считает, что вместо этого Россия и США должны усилить давление на все стороны конфликта, чтобы добиться переговоров о перемирии.

Медведев пояснил, что вмешательство России в войну в Сирии оправдано тем, что существовала угроза терроризма, и воздушные удары "были необходимы, чтобы избежать возвращения зомбированных убийц в Москву и другие города" для совершения терактов.

По мнению Медведева, политика Евросоюза по приему потока беженцев "совершенно провалилась", и может привести к новым терактам в Европе.

Среди беженцев могут быть "сотни и тысячи злодеев", предупредил российский премьер-министр. "Сейчас они ждут сигнала, и будут действовать, как роботы", – сказал он. Он уверен, что нет никакой возможности выявить такие террористические ячейки среди бегущих из Сирии.

Кроме того, в интервью Медведев призвал отменить санкции, наложенные на Россию США и Евросоюзом, и заявил, что именно ЕС должен стать инициатором их отмены. Полная версия интервью будет опубликована завтра в полдень по центральноевропейскому времени.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG