Ссылки

Популярный музыкальный паблик "Вконтакте" соврал о задержании своих администраторов


Авторы назвали это "традиционным праздничным вбросом"

Администраторов популярного музыкального сообщества Вконтакте E:\music\ никто не задерживал и не требовал отдать пароли от страниц. Ложь о задержании была опубликована в паблике утром 11 февраля, вечером появилось опровержение это сообщения, авторы назвали это "традиционным праздничным вбросом".

Ранее в E:\music\ утверждали, что двух администраторов паблика – Михаила Меерова и Абдулу Керимова – задержали в Москве в ночь на 11 февраля, после чего доставили в ОВД "Китай-город".

В сообществе рассказывали о подробностях задержания: якобы сотрудники полиции требовали предоставить им пароли от аккаунтов "Вконтакте", в противном случае обещали "обнаружить вещества" или "припомнить посты с Муцураевым и ИГИЛом" (Тимур Муцураев – чеченский бард, писал песни в поддержку сепаратистов и участвовал в боях на стороне противников федеральных сил во время первой и второй чеченских войн; деятельность ИГИЛ запрещена на территории РФ – НВ).

E:\music\ – крупнейшая сеть музыкальных пабликов социальной сети Вконтакте, на главную страницу подписано около 120 тысяч человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG