Ссылки

В штате Техас вступил в силу новый закон, который разрешает владельцам оружия носить его открыто

Вопрос о владении огнестрельным оружием уже многие годы разделяет Америку на два противоборствующих лагеря.

Право на ношение оружия отчасти гарантировано Второй поправкой к конституции, однако это не значит, что власти не могут ввести некоторые ограничения.

В этом году в штате Техас вступил в силу новый закон, который разрешает владельцам оружия, имеющим право на его ношение, иметь при себе пистолет или револьвер. При этом они не обязаны прятать его на теле, а могут носить его открыто – при условии, что он находится в кобуре. Некоторые рестораны и магазины применяют свое право на запрет оружия на их территории. А вот владелец одного кафе в Хьюстоне, наоборот, призывает своих посетителей приходить вооруженными.

Посетители Brooks’ Place приходят сюда полакомиться копченой грудинкой. Те, кто вооружен, получают десятипроцентную скидку. Владелец заведения, Трент Брукс, уверен, что законопослушные владельцы оружия помогают снизить количество преступлений: "Мы поддерживаем Вторую поправку, и мы хотим продемонстрировать признательность тем, кто носит свое оружие для самозащиты, защиты своего бизнеса и своей семьи".

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG