Ссылки

Песков опроверг планы использовать ICQ во время "прямой линии" Путина


Трансляция "прямой линии" Путина в Симферополе

Трансляция "прямой линии" Путина в Симферополе

О новом способе задать вопрос российскому президенту сообщал "Коммерсант"

Мессенжер ICQ не будет использоваться во время очередной "прямой линии" с президентом России, рассказал журналистами пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Мероприятие пройдет в апреле с новыми ведущими, имена которых пока не разглашаются, передает "Интерфакс".

"Прямая линия" действительно готовится, точную дату мы традиционно объявим ближе к делу. Традиционно в течение недели будут собираться вопросы, будут задействоваться разные форматы сбора информации", – сказал Песков.

Ранее "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщил, что в этом году формат программы может измениться. Одним из нововведений могла стать возможность задавать вопросы через мессенжер ICQ. Песков сказал, что на самом деле таких планов нет.

"Есть определенные новшества, будут новые ведущие, пока не могу назвать их имена. Но, в любом случае, ведется работа, суть мероприятия не меняется", – сказал он.

Сервис ICQ был запущен в 1996 году, и долго оставался самым популярным мессенжером в мире. В 1998 израильскую компанию Mirabilis, которая запустила "интернет-пейджер", выкупила американская AOL. В 2010 году, уже на закате популярности сервиса, ICQ выкупил российский фонд DST, совладельцем которого является российский бизнесмен Алишер Усманов. Сейчас ICQ принадлежит Mail.ru Group.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG