Ссылки

Два человека погибли на месте, еще один – по дороге в больницу

Два человека погибли, еще один пострадавший скончался по дороге в больницу после подрыва на мине микроавтобуса, перевозившего пассажиров. Взрыв произошел в 8 утра по киевскому времени около блокпоста на линии разграничения в Донецкой области, сообщает корреспондент Настоящего времени.

Водитель "Фольксвагена" ехал из Курахово (пригород Донецка) по дороге в сторону Донецка. В машине находились пять человек. Как говорят очевидцы, автомобиль двигался по обочине, объезжая очередь. После взрыва двое пассажиров погибли на месте. Еще одного пострадавшего увезла "скорая помощь", но он скончался по дороге в больницу.

В прокуратуре уточнили, что погиб водитель микроавтобуса 1971 года рождения.

"Машина проезжала по обочине и наехала на мину случился взрыв – пострадали люди. Машины, которые стояли рядом, тоже пострадали – разорваны окна. Очень серьезное горе – погибли мужчина и женщина. Мужчину разорвало, женщина погибла от осколков. Машины, которые рядом стояли – стекла разорваны, двери побиты", – рассказал корреспонденту Настоящего Времени очевидец Иван.

На место происшествия прибыли наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В ноябре на этой дороге украинские военные установили мины на проезжей части. Тогда замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг раскритиковал подобные действия. Он пояснил, что перед этим миссия обратилась к обоим сторонам конфликта с просьбой обезопасить мирных граждан, в том числе, разминировать объекты инфраструктуры.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG