Ссылки

У республиканцев победу одержал миллиардер Дональд Трамп

На праймериз в американском штате Нью-Гемпшир объявлены победители: у республиканцев выиграл миллиардер Дональд Трамп, у демократов – сенатор Берни Сандерс.

Дональд Трамп набирает около 34 процентов голосов, вторым идет губернатор штата Огайо Джон Кейсик с 15 процентами, на третьем месте – победитель выборов в Айове Тед Круз. Вторая, третья и четвертая позиции (четвертую занял Джеб Буш), впрочем, могут еще измениться. В стане Трампа наблюдается ликование.

Хиллари Клинтон поздравила Берни Сандерса с победой (он набирает 58 процентов против ее 39-ти). Обращаясь к своим сторонникам, бывший госсекретарь США заявила, что ей еще предстоит огромная работа, особенно с молодыми избирателями. "Даже если они не поддерживают меня сейчас, я их поддерживаю", – сказала она.

Берни Сандерс, обращаясь к сторонникам, сказал, что экономический и политический истеблишмент США должен воспринять результаты праймериз в Нью-Гемпшире как ясный знак того, что американцы не приемлют "коррупцию в финансировании избирательных компаний и мошенническую экономику в целом". Сандерс еще раз подчеркнул низовой характер своей кампании, обещал не просить денег на Уолл-стрит и призвал сторонников жертвовать на сайте кампании. (Средний взнос там составляет около 20 долларов).

Предварительные выборы в разных штатах США продлятся до лета. Затем в июле на общенациональных партийных съездах будут официально избраны кандидаты в президенты. Президентские выборы пройдут 8 ноября.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG