Ссылки

По его словам, это сделали люди "неславянской внешности"

На председателя партии ПАРНАС, бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова было совершено нападение.

В 21.30 вторника, 9 февраля, в одном из ресторанов в центре Москвы двое неизвестных приблизились к Михаилу Касьянову и бросили ему в лицо большой торт, выкрикивая угрозы в его адрес.



После этого они быстро удалились вместе с соучастниками, которых было, по меньшей мере, 15 человек. Часть из них находилась в зале ресторана, а часть – у входа в помещение ресторана. Они сели в четыре автомобиля и скрылись, сообщили в пресс-службе партии.

"Неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек бросили в меня торт, выкрикивая угрозы в мой адрес, после чего скрылись на автомобилях", – процитировал Касьянова "Интерфакс".

В столичном ОВД "Китай-город" политик написал заявление в полицию для привлечения нападавших к ответственности за угрозы его жизни и безопасности.

Первыми информацию о нападении в соцсетях сообщили соратники по партии:

Видео нападения появилось лишь на следующий день – 10 февраля. Ролик прокомментировал оппозиционный политик Алексей Навальный:


31 января глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем инстаграме ролик, где на видео с Касьяновым и Кара-Мурзой-младшим был наложен эффект "снайперский прицел". Позже администраторы социальной сети заблокировали запись за нарушение правил сервиса.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа", предателями и призвал судить ее представителей за подрывную деятельность.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG