Ссылки

logo-print

От трехсот тысяч до полутора миллионов человек на границе Пакистана ведут образ жизни своих первобытных предков-кочевников

Племя кочевников кучи дни напролет пасут овец и козлов вдоль сегодняшних границ между Пакистаном и Афганистаном. Официально они – афганцы и говорят они на диалекте пушту. Однако их племена считаются изгоями в обоих государствах.

Кучи до сих сохраняют образ жизни своих далеких предков . Однако в последние годы это становится тяжелым испытанием.

"Обстоятельства делают жизнь хуже. С одной стороны, Бог посылает засухи. С другой стороны, у людей стало меньше сострадания, они зачерствели. Мы постоянно переходим с места на место. В одной деревне нам сказали: "Мы не хотим вас здесь видеть", в соседней – "мы не позволим вам здесь жить", – говорит Хашим.

Количество кучи, проживающих на два государства, варьируется от 300 тыс. до полутора миллионов человек. Правозащитные организации заявляют, что именно они – самая бедная и маргинализированная группа в этом отдаленном горном регионе между Афганистаном и Пакистаном. Многие жители этих стран обвиняют кочевников в укрывательстве боевиков "Талибана". Некоторые из участников группировки – этнические кучи.

Кочевые племена кучи ведут настоящую борьбу за выживание. Это их осознанный выбор. Репортаж Настоящего Времени:

Настоящее Время

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG