Ссылки

Тур организовали борцы с коррупцией и два аналитических центра - Институт Хадсона и Общество Генри Джексона

"Леди и джентльмены, добро пожаловать на тур по лондонской клептократии". Так начинается экскурсия по Лондону, в которой расскажут не только про Букингемский дворец и Биг Бен. Новый автобусный тур по Лондону посвящен роскошным домам русских и украинских олигархов, в том числе - связанных с президентом России Владимиром Путиным.

Первая остановка – дом №5 на площади Белгрэйв. Особняк стоимостью в несколько миллионов фунтов принадлежит российскому алюминиевому магнату Олегу Дерипаске. Среди других объектов экскурсии - роскошный пентхаус российского вице-премьера Игоря Шувалова (квартира стоит в 100 раз больше его официальной годовой зарплаты), и дом в Челси, который принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Роману. Его стоимость - 3 миллиона 300 тысяч фунтов.

С большим размахом в Лондоне живут и украинские олигархи. Экскурсоводы покажут большой комплекс зданий, который принадлежит близкому соратнику бывшего украинского президента Виктора Януковича Дмитрию Фирташу и богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову. Пентхаус Ахметова по адресу Гайд-Парк стоит 136 миллионов фунтов! Он оборудован пуленепробиваемыми стеклами и специальным убежищем для экстренных случаев.

"Наша цель пролить свет на тех бизнесменов, которые заработали состояние на коррупции, и на тех людей, которые помогают им отмывать нажитые нечестным путем средства", - объясняют цель экскурсии ее организаторы.

Все адреса олигархов на карте Лондона - в репортаже Настоящего Времени:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG