Ссылки

Они заявили о "невыносимых" условиях содержания на военном полигоне

Бойцы 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Украины, расквартированные на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, отправились с маршем протеста пешком в Николаев, к военному прокурору. По их словам, причиной протеста стали нечеловеческие условия на полигоне, безразличие командиров и угрозы с их стороны.

Информацию и рассказ одного из бойцов на своей странице в Facebook опубликовал журналист Дмитрий Гнап.

По словам бойцов, на полигоне, где их разместили, нет питьевой воды, еды, электричества, дров, "и вряд ли будут". Невозможно постирать одежду.

"Комбриг угрожает за любое неповиновение разведкой. В открытую говорит дал приказ ломать челюсти. Многих избили, забрали военники, паспорта, карточки, деньги. Рапорта рвут при тебе. Комбат орет: звоните куда хотите. Мужики я не жалуюсь, просто такого (нецензурно) я не видел нигде. Все говорят одно: верните на передовую, там хоть есть за что умирать", – жалуется военный.

В начале февраля вышел репортаж Слідство.Інфо, посвященный пребыванию этой же 53-й бригады на полигоне в Черкасском (Днепропетровская область), – напоминает УНИАН. Условия, в которых жили военные, там тоже были ужасные. Командование бригады тогда заверило, что бойцов переведут на другой полигон – Широкий Лан, убеждая при этом, что там условия будут лучше. Однако военные говорят, что условия на новом полигоне такие же ужасные, как и на предыдущем.

Бойцы также пожаловались, что им не выплачивают заработную плату,

Репортаж Настоящего Времени об ужасных условиях, в которых были расквартированы мобилизованные солдаты 54-й бригады, недавно прибывшие из зоны боевых действий на учения, вышел на сайте Настоящего Времени в декабре:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG