Ссылки

В Омске во время визита Шойгу избили фотожурналистку


Министр обороны Сергей Шойгу и замминистра Николай Панков

Министр обороны Сергей Шойгу и замминистра Николай Панков

Визит министра проходил в обстановке повышенной секретности

Во время визита в город министра обороны России Сергея Шойгу военные напали на фотографа Татьяну Шакирову, сообщает агентство "Омск-информ".

Визит проходил в обстановке повышенной секретности. О поездке Шойгу не было объявлено заранее, однако агентству удалось узнать примерный маршрут министра. В частности, он должен был посетить 242-й учебный центр ВДВ в поселке Светлый на окраине Омска, где прошлым летом при обрушении здания казармы погибли курсанты. Расследование выяснило, что причиной обрушения здания стала экономия на цементе. 23 военнослужащих погибли на месте, 19 были госпитализированы, один из них позже скончался.

"Омск-информ" направил в поселок Светлый фотокорреспондента Татьяну Шакирову. На территорию закрытого военного учреждения журналистку не пустили, поэтому она снимала приезд министра с расстояния примерно 100 метров, с улицы, где находился КПП военной части.

Однако это не понравилось майору ВДВ, чью личность сейчас журналисты пытаются установить. Мужчина "командным голосом потребовал подойти к нему", а затем схватил корреспондентку за руку и начал заталкивать в здание КПП. "Заталкивай ее скорее!" – приказал он молодому дежурному.

Фотограф потребовала от майора назвать свою должность и начала снимать происходящее на видео. В ответ военный попытался скрыть лицо.

"Снимать побои в больнице и обращаться в полицию мы не стали, однако оставить произошедшее без огласки тоже не могли", – заявили в агентстве. – "Мы обращаемся к вышестоящему руководству 242-го учебного центра ВДВ с требованием разобраться в сложившейся ситуации, наказать виновного майора, а также принести личные извинения нашему фотографу. Ну, а министру Шойгу должно быть стыдно за своих подчиненных", – подчеркивают представители агентства.

Подчиненные Шойгу ранее действовали схожими методами, пытаясь скрыть информацию о доме министра обороны в Барвихе.

Ранее омские журналисты выяснили, что Шойгу распорядился выделить 13 млрд рублей на подготовку в городе площадки для танкового биатлона. Это больше, чем весь бюджет Омска в 2016 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG