Ссылки

logo-print

Этой нормой в последние годы пользовались богатые россияне, для которых квартиры и дома в Латвии становились "дачами".

Новое правительство под руководством Мариса Кучинскиса объявило, что разработает план перехода на единый стандарт образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах и начнет его реализацию. Это обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации.

Начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах нужно, согласно документу, до 1 сентября 2018 года. Это означает, что преподавание на русском языке в латышских школах будет отменено.

Кучинскис заявил о таких мерах сразу после назначения премьером в начале года:


Также в документе содержится предложение отменить выдачу видов на жительство за приобретение недвижимости. Этой нормой в последние годы воспользовались много богатых россиян, для которых квартиры и дома в Латвии стали "дачей" или местом постоянного проживания.

Среди владельцев недвижимости в Латвии - семья пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой (они приобрели за 1,3 млн. евро дом в Юрмале).

Также в Юрмале есть вилла у Антона Винера, пасынка Алишера Усманова и сына Ирины Винер, тренера по художественной гимнастике Алины Кабаевой, дома и квартиры приобрели также сатирик Михаил Задорнов, заместитель председателя правления "Газпромбанка" Николай Коренев, экс-депутат Госдумы Эдуард Янаков и даже друг Путина олигарх Аркадий Ротенберг.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG